Spaghetti mit Zwiebel-Fenchel-Sauce

Zutaten für 2 Portionen:
200g Spaghetti
1-2 weiße Zwiebeln
100g Ricotta
100ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchel putzen, halbieren, Grün entfernen und für die Garnitur zur Seite legen.Gemüse in Streifen schneiden.
Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Fenchel darin unter Rühren 5-6 Minuten dünsten, ohne das das Gemüse Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großem Topf Ricotta und Gemüsebrühe zu einer Sauce verrühren.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pasta und Gemüse in die Ricottasauce geben und evtl. etwas Nudelwasser zugeben, damit die Sauce geschmeidiger wird. Alles mit Salz und Pfeffer und evtl etwas Zitronensaft abschmecken und mit Fenchelgrün garniert servieren.


Nährwertanalyse pro Portion:
460 Kcal, 9g Fett, 19g Eiweiß, 75g Kohlenhydrate,
6 g Ballaststoffe
 

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