Möhrencurry mit Linsen

Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
400g Möhren
20g Butter
20g Rosinen
1gestr. TL Curry
1 Prise Zucker
250ml Möhrensaft
30g rosa Linsen
20g gehackte Mandeln
½ Bund Petersilie
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander


Zubereitung:
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen und fein würfeln. Möhren waschen,
putzen, schälen und mit dem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel,
Chilli und Möhren darin anschwitzen. Eine Prise Zucker, Curry und Rosinen dazugeben, mit Möhrensaft angießen und zum Kochen bringen.
Linsen zufügen und 15 Minuten bei niedriger Hitze garen, dann weitere 10 Minuten ausquellen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten,
Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Möhrencurry mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken, Mandeln und Petersilie dazugeben und servieren.


Nährwertanalyse pro Portion:
300 Kcal, 14g Fett, 9g Eiweiß, 34g Kohlenhydrate, 11g Ballaststoffe


 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok