Karamellisierter Chicorée


Zutaten für 4 Personen:
2 Chicoréestauden
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
2 EL Aceto Balsamiko
2 EL Parmesan, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Chicorée waschen, halbieren, dann vierteln.
Schnittfläche abschneiden und Strunk vorsichtig herausschneiden. Dabei darauf achten, dass der Chicorée noch zusammen hält.
Schalotten schälen und fein würfeln. Pfanne vorheizen, Olivenöl zugeben und Chicorée bei mittlerer Hitze vorsichtig von allen Seiten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Dabei salzen.
Chicorée aus der Pfanne nehmen. Honig und Schalotten in die Pfanne geben und hellbraun karamellisieren lassen.
Mit Balsamiko ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chicorée zurück in die Pfanne geben und im Balsamikokaramell
wenden. Chicorée auf Tellern anrichten und Parmesan darüber hobeln.
Evtl. eine Scheibe Parmaschinken anlegen.

Nährwertanalyse pro Portion:
130Kcal, 3g Eiweiß, 4g Fett, 20g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe