Spitzkohlsalat mit Apfel und Walnuss


Zutaten für 6 Personen:
1 Spitzkohl (800g)
2 Äpfel
50g Walnüsse gehackt
2 EL Rapsöl
2 EL heller Balsamiko
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1TL Dijonsenf
2 EL Joghurt
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln, die Viertel noch einmal längs durchschneiden und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Äpfel je nach Größe vierteln oder achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob hacken.
Die Zutaten für das Dressing gut verquirlen und alles miteinander vermengen.
Feiner wird es, wenn die Walnüsse vorher leicht angeröstet und karamellisiert werden.

Nährwertanalyse pro Scheibe:
147 Kcal, 9g Fett, 4g Eiweiß, 10g Kohlenhydrate, 5g Ballaststoffe

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