Grüner Spargel mit Lachs

 

 

Zutaten für 2 Personen:

 

300g kleine neue Kartoffeln

2 EL Olivenöl

2 EL Fenchelsamen

Salz, Pfeffer

500g grüner Spargel

250g Rispentomaten

½ Fenchelknolle

1 Bio-Limette

300g Lachs

 

Zubereitung:

 

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen und halbieren. Mit 1 EL Öl, Fenchesamen, Salz und Pfeffer vermischen und auf ein mit Backpapier belgtes Backblech geben.

Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden.Tomaten waschen, dabei an den Rispen lassen. Fenchel halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden, in Spalten schneiden, Limette waschen, Schale abreiben, Saft von einer Hälfte auspressen.

Gemüse mit 1 EL Öl Salz, Pfeffer und die Hälfte der Limettenschale mischen und zu den Kartoffeln geben.

Alles für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Lachs abbrausen, trocken tupfen. Mit Limettensaft, restlicher Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.

Fisch auf das Gemüse legen und weitere 10 Minuten backen.

 

Nährwertanalyse pro Portion:

430 kcal, 32g Kohlenhydrate, 38g Eiweiß, 15g Fett

 

 

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