Rote Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen:
200g Linsen, rote
2 Möhren (200g)
2 kleine Zwiebeln (100g)
2 EL Rapsöl
200g Joghurt
1 L Gemüsebrühe
Jodsalz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung:
Die Möhren und die Zwiebel sehr fein würfeln und in einem Topf im Rapsöl glasig anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe dazugeben und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Den Topf vom Herd nehmen, die Linsen pürieren und den Joghurt unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

 

Nährwertanalyse pro Portion:
288 Kcal, 16g Eiweiß, 8g Fett, 35g Kohlenhydrate, 5g Ballaststoffe

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