Gebackenes Beerenporridge

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Haferflocken
2 EL Chiasamen
250 ml Milch
1/4 TL Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
2 EL Ahornsirup
1/2 TL Zimt
1 geriebener Apfel
200 g Beeren, gemischt
30 g Mandelblättchen
Etwas heiße, geschäumte Milch zum Servieren


Zubereitung:
Am Vorabend die Haferflocken mit Chiasamen, Milch und Salz vermischen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Backpulver, Ahornsirup, Zimt, geriebenen Apfel und Beeren unter die Hafermischung rühren. In eine Auflaufform füllen, mit Mandelblättchen bestreuen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zwischendurch kontrollieren, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird und gegebenenfalls mit einem Stück Backpapier abdecken.
Die Mischung in tiefe Teller füllen und mit geschäumter, heißer Milch und (optional) ein paar frischen Beeren servieren.


Nährwertanalyse pro Portion:
500 Kcal, 20g Fett, 18g Eiweiß, 60g Kohlenhydrate, 5g Ballaststoffe
 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.