Endiviensalat mit Kartoffeldressing


Zutaten für 4 Personen:
1 Endiviensalat
1 große Kartoffel (80g)
2 Zwiebeln
125ml Gemüsebrühe
2 EL heller Acetobalsamikoessig
2 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

 

 

Zubereitung:
Kartoffel und Zwiebeln schälen.
Eine Zwiebel halbieren und Kartoffel in grobe Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe garen.
Zweite Zwiebel in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Vom Endiviensalat die äußeren grünen Blätter entfernen, die
gelben Blätter ablösen und waschen.
Die gut abgetropften Blätter in feine Streifen schneiden.
Kartoffelstücke in eine Kartoffelpresse geben und Zwiebelstücke entfernen. Kartoffel in die Brühe pressen und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
Kartoffeldressing mit den Salatstreifen und Zwiebelwürfeln vermengen und servieren.

 

Nährwertanalyse pro Portion:
90 Kcal
1g Eiweiß
5g Fett
10g Kohlenhydrate
4g Ballaststoffe
 

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