Rehnüsschen auf Linsen
Zutaten für 4 Personen:
2 Möhren
250g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
2 Schalotten
200g Berglinsen
600g ausgelöster Rehrücken
1 EL Balsamikoessig
1 EL Madeira
200ml Wildfond
1EL Mehl
250g Steinpilze
1 EL Butter
3 EL Rapsöl
½ Bund Petersilie
100ml Sahne
Jodsalz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen,schälen und fein würfeln. Linsen waschen. Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
1 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und goldgelb anschwitzen. Linsen und Gemüsewürfel zu geben und mit 400ml Gemüsebrühe ablöschen.
Linsen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Ofen auf 100 Grad vorheizen (Umluft 80 Grad). Aus dem Rehrücken 8 Nüsschen (à ca. 80g) schneiden. Salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 90 Sekunden kräftig anbraten. Nüsschen herausnehmen und zugedeckt im Ofen 10-15 Minuten ziehen lassen. Essig und Madeira angießen, Bratensatz los kochen.
Mit 200ml Wildfond ablöschen und einkochen lassen.
Steinpilze putzen und 2cm groß würfeln. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in weiterer Pfanne erhitzen und Pilze anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Hälfte der gehackten Petersilie bestreuen.
Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Bratenfond geben. Sauce abschmecken und Reh ganz kurz darin heiß werden lassen.
Linsen mit Sahne angießen, einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie unterrühren. Auf Tellern verteilen, Nüsschen mit Pilzen und Sauce darauf anrichten.
Nährwertanalyse pro Portion:
450 Kcal, 41g Eiweiß, 17g Fett, 28g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe