Haferflockenbrot
Zutaten für eine Kastenform (25 Scheiben):
225g feine Haferflocken
150g Sonnenblumenkerne
180g Kürbiskerne
200g geschälte Mandelkerne
50g Leinsamen
50g schwarzer Sesam
3 EL Flohsamenschalen
1 EL Salz
(je nach Geschmack ½ TL Fenchel, Anis, Kreuzkümmel, Koriander
gemahlen) oder 2 EL Brotgewürzmischung)
4 EL Mandelmus
Zubereitung:
Alle Zutaten – bis auf das Mandelmus - in eine große Schüssel geben und vermischen. Mandelmus mit 325ml lauwarmen wasser verquirlen und zu den anderen Zutaten geben. Zu einem Teig verarbeiten und mit der Küchenmaschine gut durchkneten, bis die Masse schön homogen ist. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser dazugeben.
Eine Kastenform (25cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220° C vorheizen. Teig einfüllen und 30 Minuten backen. Dann herausnehmen und ohne Form bei 200 Grad nochmals 30 Minuten fertig backen.
Nährwertanalyse pro Portion:
185 Kcal, 13g Fett, 9g Eiweiß, 9g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe